Все о женском здоровье, любви и сексе | RSS
Танюшкин сайт для девушек
Все что мне интересно
Чего хочет женщина
Женский журнал для девушек Женский форум Женский сайт для девушек Карта сайта Женский сайт для девушек Контакты
Меню сайта

Популярные статьи

Наш опрос

Несколько раз в сутки
1 раз в сутки
3-4 раза в неделю
1-2 раза в неделю
1-2 раза в месяц
Новый год бывает чаще
Что такое секс?



Помощники

страница про приглашение на свадьбу для вас



О пользе алоэ
20 января 2008

Алоэ – это многолетнее вечнозеленое растение, родиной которого считается Южная Африка, Мадагаскар. В переводе с арабского слово «алоэ» означает «горький», и действительно сок данного растения имеет горький привкус. Арабы считали алоэ символом терпения за стойкость к засухе и неприхотливость. Первоначальные сведения об алоэ древовидном относятся к временам Александра Македонского (356-323 гг. до н.э.).

Всего в мире насчитывается более 300 видов алоэ. По внешнему виду они могут представлять собой: многолетние травы, лианы, древовидные кустарниковые формы. К наиболее распространенным видам алоэ относят: алоэ полосатое, алоэ мыльное, столетник (алоэ древовидное).

Урожай алоэ обычно собирают с конца октября до половины ноября; собирают нижние и средние листья алоэ, достигшие длиной 16-18 см. Затем листья алоэ моют и подсушивают.

О целебных свойствах алоэ было известно еще 3 тысячи лет назад. Так листья древовидного алоэ содержат: эфирные масла, ферменты, смолистые вещества, витамины В, С, Е, бета-каротин, аминокислоты (порядка 20!).

Многие из нас знают о том, что алоэ обладает бактерицидным действием, его используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство. Однако целебное действие алоэ на этом не заканчивается.

На сегодняшний день сок алоэ применяется при лечении фурункулов, дерматита, экзем, угревой сыпи, варикозного расширения вен, солнечных ожогов, псориаза.

Алоэ в виде различных медицинских препаратов применяется для лечения гастритов, язвы желудка, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при бронхиальной астме, туберкулезе легких. Экстракт данного растения используется при лечении конъюнктивита, при прогрессирующей близорукости. Алоэ применяется также при лечении воспалительных заболеваний полости рта, для лечения ожогов II и III степени, возникающих после лучевой терапии, для регулирования менструального цикла.

Алоэ широко применяется в косметологии в виде гелей, кремов, тоников, гелей для душа, поскольку обладает способностью открывать поры, выводить токсины, быстро и глубоко проникать в кожу. Крем с экстрактом алоэ применяется дл ухода сухой и увядшей кожи лица, повышает упругость кожи и предупреждает появление морщин. Экстракт алоэ применяется также в средствах по уходу за волосами.


Статьи по теме

  • Народные средства для ухода за волосами и кожей головы
  • Каланхое - Домашний доктор
  • Маски для волос
  • Лекарства с подоконника
  • Лечим простудные заболевания

  • Просмотров: 507 | Добавил: admin | Комментарии (0)| Распечатать

    При перепечатке материала активная ссылка на Женский сайт "Постироник" обязательна


    Форма входа
    Логин
    Пароль
     

    Интернет-радио

    Архив новотей
    Октябрь 2008 (1)
    Сентябрь 2008 (16)
    Август 2008 (2)
    Апрель 2008 (34)
    Март 2008 (103)
    Февраль 2008 (138)
    Январь 2008 (173)
    Декабрь 2007 (174)
    Ноябрь 2007 (254)
    Октябрь 2007 (167)

    Партнеры
    Ремонт квартиры

    Поиск по новостям




    Яндекс цитирования Женский сайт



    счетчик посещений homepage counter hornymatches


    Женский сайт "Постироник" - Copyright 2007-2008